Сегодня

Среда, 19 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Просроченные алименты плюс неустойка

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
18.07.2012
   При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
 
   В ходе осуществления надзорных мероприятий за соблюдением прав несовершеннолетних установлено, что в производстве районного отдела службы судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гражданина К., возбужденное на основании судебного приказа от сентября 2007 года, о взыскании с него алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 части заработка ежемесячно до их совершеннолетия. 
   Однако ответчик не исполняет своих обязанностей, и по состоянию на июнь текущего года за ним образовалась задолженность по алиментам на сумму более 155 тысяч рублей. 
   В соответствии с ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. 
   Выступая в защиту прав несовершеннолетних детей, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с горе-отца неустойки в размере около 22 тысяч рублей, которая взыскана в полном объёме. 
Автор: 
Виктор Морозов
заместитель прокурора Сампурского района
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх