Прокуратура через суд добивается от властей Тамбова расселения аварийного дома

25 сентября 2015, 10:58 1462
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/25/top68.ru-prokuratura-cherez-sud-dobivaetsya-ot-vlastei-tambova-rasseleniya-avariinogo-doma-62337.jpg?itok=JZwVRu0o
Исковое заявление в суд на администрацию города Тамбова подала прокуратора Ленинского района областного центра после проверки дома по улице Октябрьской. Как выяснилось, ещё в середине 2012 года городские власти признали этот дом аварийным и подлежащим сносу.
 
«Однако до настоящего времени благоустроенное жилое помещение по договору социального найма семье заявительницы, проживающей в этом доме, не предоставлено. Вместе с тем, проживание в указанном доме представляет опасность для жильцов», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.
 
Картина, представшая сотрудникам надзорного органа в момент проверки была неприглядной: фундамент, которому более 100 лет, деформировался, стены покосились и растрескались, причем некоторые трещины – сквозные. Электропроводка, системы водоснабжения и водоотведения, как следует из протокола проверки: «находятся в технически неисправном состоянии».
 
После всего увиденного представители прокуратуры решили выступить в защиту жилищных прав заявительницы и членов её семьи и направили в суд исковое заявление об обязании администрации города Тамбова предоставить указанной семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма взамен занимаемого.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх