Порядок изменился

« Трудовая новь »
53
от
Среда, 27 июня, 2012 (Весь день)
627
    С 1 января 2012 года на территории Российской Федерации изменился порядок ведения кассовых операций.
    Положение, подготовленной Банком России, распространяется на юридических лиц, ведущих бухгалтерский учет и  перешедших на упрощенную систему налогообложения, и на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ИП).
    Организации и ИП обязаны теперь самостоятельно определять лимит остатка наличных денег в кассе (до 01.01.2012 лимит устанавливался кредитными организациями). Для ведения кассовых операций необходимо сформировать распорядительный документ, которым устанавливается лимит.
    Согласно ст.15.1 КоАП РФ нарушение порядка работы с денежной наличностью и ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании в кассу наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе денег сверх лимитов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Автор: 
Н. Быкасова.
Наверх