«Перевозка людей – дело ответственное»

« Инжавинский вестник »
37
от
Среда, 12 сентября, 2012 (Весь день)
981
     За 7 месяцев текущего года на территории нашей области зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, в которых 2 человека погибли и 44 получили ранения различной степени тяжести, что значительно больше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.
     Анализ данных показывает, что причинами всех ДТП явились низкий уровень транспортной дисциплины водителей автобусов, несоблюдение ими Правил дорожного движения. Кроме того, отмечены факты невыполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, что ставит под угрозу безопасность дорожного движения.
     Для предупреждения ДТП на пассажирском транспорте, в рамках проводимого на территории Тамбовской области месячника безопасности дорожного движения с 3 по 7 сентября текущего года в нашем районе проводился второй этап региональной оперативно-профилактической операции «Автобус».
     В ходе ее проведения сотрудниками ГИБДД осуществлялась проверка технического состояния автобусов в организациях всех форм собственности, при надзоре за дорожным движением особое внимание уделялось соблюдению водителями этого вида транспорта Правил дорожного движения. За период проведения операции к административной ответственности за управление автобусом с техническими неисправностями были привлечены 2 водителя, 2 должностных лица, за иные нарушения - 12 водителей.
Автор: 
Николай ПАНТЮШИН
Читайте также:
Наверх