Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Опасные линии

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012

Опасные линии

   Несвоевременная расчистка просек линий электропередач может привести к их повреждению в случае пожара или других чрезвычайных ситуаций. А это, в свою очередь, повлечёт за собой нарушение прав граждан на бесперебойное получение электроэнергии. Прокуратура района не так давно проверила готовность органов местного самоуправления, МЧС, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, аварийных и других служб к аварийным ситуациям природного и техногенного характера.
   Совместно с управлением Ростехнадзора были обследованы линии электропередач, а в частности, своевременность опиловки крон деревьев, создающих угрозу обрыва электропроводов.
   В результате был выявлен ряд нарушений. Так, к примеру, на территории подстанции Митропольская не была расчищена трасса, а на подстанциях Нащёкинская и Шачинская не опилены деревья. Между тем, сетевые организации обязаны обеспечивать содержание просеки в пожаробезопасном состоянии, а также производить вырубку или обрезку крон деревьев, растущих на просеках.
   Руководителю данной сетевой организации прокуратурой района было внесено представление с требованиями в кротчайшие сроки принять исчерпывающие меры по исправлению ситуации.

Автор: 
Валентина Шишкина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх