/images/ad-victory.jpg

«Охоту» на пьяных водителей объявили сегодня в Тамбове и Притамбовье

26 июня 2015, 10:20 1288
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/26/top68.ru-okhotu-na-pyanykh-voditelei-obyavili-segodnya-v-tambove-i-pritambove-58018.jpg?itok=vjvcgOtB
Проверять водителей станут более 40 сотрудников ГИБДД на 19 патрульных автомобилях на всей территории областного центра и в пригороде. Как пояснили в региональном УМВД, за последнюю неделю сотрудники ГИБДД отстранили от управления 132 водителя, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения, а за 5 месяцев 2015 года было отстранено от управления свыше 2600 человек.
 
Руководитель пресс-службы регионального УМВД Алексей Жданов ещё раз призвал водителей разделять выпивку и вождение. Ведь за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение в настоящее время грозит нетрезвому водителю 50-тысячным штрафом и лишением прав на срок до трёх лет.
 
«А уже с 1 июля 2015 года нетрезвые водители, которые уже были подвергнуты административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвёртой или шестой статьи 264 Уголовного кодекса РФ, понесут уголовную ответственность – в частности штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет и лишение права управления до трёх лет», – напомнил Алексей Жданов.
 
Пьянство за рулём приводит к гибели, это подтверждают и цифры статистики. В этом году на дорогах Тамбовской области по вине нетрезвых водителей уже зарегистрировано 36 ДТП, в которых 13 человек погибли и 63 получили ранения.
 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх