Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Обстановка стабильная

Номер газеты: 
33
Дата публикации: 
15.08.2012

     Работа подразделений ОМВД в нашем районе в текущем отчетном периоде планировалась на основе поставленных перед органами внутренних дел задач, указанных в Послании Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации, руководящих документов МВД России и УМВД России по Тамбовской области и в соответствии со складывающейся оперативной обстановкой на территории обслуживания.
     Проведенный анализ оперативной обстановки у нас показал, что наметившийся в прошлом году рост общего числа зарегистрированных сообщений о происшествиях и рост нагрузки на сотрудников ОМВД по их разрешению сохранил свою тенденцию и в текущем году.
     Так за шесть месяцев 2012 года дежурной частью ОМВД было зарегистрировано по книге учета 1831 сообщение о происшествиях и иной информации (было 1440). В результате разрешения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством зарегистрированных сообщений по 532 материалам сотрудниками ОМВД вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (было 275), возбуждено 73 уголовных дела (было 82), направлено по подследственности и территориальности 219 материалов (было 171).
     Анализ статистической информации о состоянии преступности на территории района по итогам этого периода текущего года показывает, что общее число зарегистрированных преступлений несколько снизилось и составило 109 (было 117), при этом произошли некоторые изменения в структуре преступности.
    Несколько снизилось количество зарегистрированных преступлений по линии общеуголовной направленности и составило 104 преступления (было 110).
     В текущем году зарегистрировано 1 разбойное нападение (за соответствующий период прошлого года их не было), уголовное дело по которому пока находится на расследовании. Лица по данному преступлению установлены.
     Сократилось с 26 до 14 (или на 46,2%) число преступлений, совершенных в общественных местах.
     За отчетный период зарегистрировано 4 преступления, связанные с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью. За соответствующий период минувшего года их не было. Все данные преступления раскрыты.
     Увеличилось на территории обслуживания число ДТП на 22,2% (с 9 до 11), в том числе по вине пешеходов с 1 до 3.
     На территории района отмечается снижение на 17% количества зарегистрированных краж, их зарегистрировано - 39 (было - 47). Основная структура краж:
- с проникновением - 22 (было - 23);
- из магазинов - 3 (за соответствующий период прошлого года их не было);
- из квартир, домов - 14 (было - 13).
     По итогам минувшего полугодия отмечается снижение
- общей раскрываемости - 86,4% (было - 89,4%);
- тяжких и особо тяжких преступлений - 90% (было - 100%);
- преступлений, по которым предварительное следствие обязательно - 87,5% (было - 90,5%);
- преступлений, по которым предварительное следствие необязательно - 85,4% (было - 88,4%).
     Раскрыто 3 преступления прошлых лет.
     В целом принимаемые меры профилактического характера, проводимые сотрудниками ОМВД, не позволили допустить за отчетный период текущего года таких видов преступлений как изнасилование, хулиганство.
     Незначительно сократилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения с 16 до 15, из числа зарегистрированных в текущем отчетном периоде, и с 23 до 19 из числа находящихся в производстве в отчетном периоде.
За это время также отмечается снижение количества преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с 5 до 2 из числа зарегистрированных в текущем периоде.
     Незначительно увеличился удельный вес преступлений теми, кто их совершал ранее с 56,6% до 57,1%.
     На 28,6% (с 7 до 9) увеличилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве, из которых 2 совершено лицами ранее судимыми.
    Из 67 лиц участвовавших в совершении преступлений на территории района, 63 (94,0%) местные жители, из которых 32 ранее судимые.
     В целом, оперативная обстановка на территории Инжавинского района остается стабильной, каких-либо серьезных предпосылок к значительному ее ухудшению не имеется.

Автор: 
Юрий МАЛЕВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх