Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Обращайтесь в любое время

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
01.08.2012

Поступающие сообщения о происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел.
Сообщение о происшествии может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте, телефону, телеграфу, факсимильным или иным видом связи.
Вне органов внутренних дел, а также в органах внутренних дел, где нет дежурных частей, сообщения о происшествиях обязаны принимать любые сотрудники органов внутренних дел.
При регистрации сообщений о происшествиях, поступающих в дежурную часть органов внутренних дел, на документах в обязательном порядке проставляется штамп о регистрации. В оттиск штампа оперативный дежурный вносит регистрационный номер записи в книге учета сообщений о происшествиях, дату регистрации, наименование органа внутренних дел, свои инициалы, фамилию и заверяет указанные сведения своей подписью.
Если сообщение о происшествии поступило в орган внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с его регистрацией в дежурной части органов внутренних дел оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю. В талоне-уведомлении  указываются сведения о сотруднике, принявшем сообщение  о происшествии, регистрационный номер по КУСП, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия дежурного. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.
О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель. Заявителю разъясняется его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Отказ в приеме, регистрации заявлений и сообщений является грубым нарушением законных прав, интересов граждан и организаций и рассматривается как грубое нарушение служебной дисциплины.
 ОП МОМВД России «Первомайский».   

Автор: 
В. Куликов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх