Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Обеспечение безопасных условий труда

Номер газеты: 
43
Дата публикации: 
22.10.2014

Вместо аттестации рабочих мест – специальную оценку условий труда
          С 1 января 2014 года вступил в законную силу Федеральный закон «О специальной оценке условий труда». Согласно основным положениям указанного закона, специальная оценка условий труда включает в себя мероприятия, направленные на выявление на рабочих местах потенциально опасных и вредных факторов и определение уровня их воздействия на работников.
          Данная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
         По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах (условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса – оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда).
         В связи с принятием указанного закона в Кодекс РФ об административных правонарушениях также внесён ряд изменений, вступающих в силу с 1 января 2015 года.
         Так, за не проведение специальной оценки условий труда или нарушение процедуры её проведения работодателю – организации грозит штраф в размере от 60 до 80 тыс. рублей, а индивидуальному предпринимателю – от 5 до 10 тыс. рублей.
 

Автор: 
Андрей Букин
прокурор Ржаксинского района
старший советник юстиции Фото из архива редакции
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх