Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Новое налоговое уведомление

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012

В наши почтовые ящики стали приходить первые ласточки от налоговой инспекции в виде новых налоговых уведомлений. Что изменилось, мы решили уточнить у главного налогового инспектора МРИ ФНС №3 по Тамбовской области Юрия Борисовича Юрьева.

- Юрий Борисович, в 2011 году мы не получали налоговых уведомлений. Почему?
- Это обстоятельство объясняется тем, что изменились сроки уплаты имущественных налогов. Налог на имущество, земельный  и транспортный налог необходимо  уплатить не позднее 1 ноября 2012 года.
С 2011 года формирование налогового уведомления производится в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате (земельный налог, транспортный налог, налог на имущество физических лиц). Форма налогового уведомления позволяет в одном уведомлении отразить все обязательства налогоплательщика по указанным выше налогам. Преимущество новой формы налогового уведомления  состоит в том, что она позволяет налогоплательщику увидеть в одном документеинформацию по всем налоговым обязательствам и суммам налогов, которые он должен уплатить.
Налоговые уведомления уже направляются налогоплательщикам почтовым отправлением.

- Скажите, а если кому-то не принесут уведомление, что делать?
- В случае неполучения налогового уведомления на уплату налога в установленный срок (до 1 октября 2012г.), следует обратиться в налоговый орган по месту нахождения объекта недвижимости.

- В предыдущие годы некоторые сталкивались с тем, что в налоговых квитанциях стоит неправильная сумма или перепутаны личные данные. Как исправить такие ошибки?
- Если Вы получили  налоговое уведомление и обнаружили в нем неточности или недостоверную информацию о земельном участке, транспортном средстве, квартире или иной собственности заполните, форму Заявления, прилагаемую к налоговому уведомлению. Инспекция проверит указанные Вами сведения, в том числе посредством запроса в регистрирующие органы. В случае подтверждения указанных Вами сведений инспекция сделает перерасчет суммы налога и направит новое налоговое уведомление в Ваш адрес.
Если налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налог Вам не был исчислен (по причине отсутствия в налоговом органе сведений о находящемся в собственности физического лица недвижимом имуществе и транспортном средстве), налоговый орган после получения таких сведений от регистрирующих органов вправе произвести перерасчет налога за три года, предшествующих году направления налогового уведомления.

- Спасибо Вам за разъяснения.
- Пожалуйста, надеюсь, что недоразумений по оплате налога не будет, и все жители проведут платежи в срок и в полном объеме.

Автор: 
Ю. Юрьев
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх