Не уйдут от ответа

« Знамя »
32
от
Четверг, 9 августа, 2012 (Весь день)
883
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/09/top68.ru-ne-uidut-ot-otveta-11764.jpg?itok=yjjrxa9z
Ежегодно с конца весны до середины осени в области проходит операция «Мак», в ходе которой сотрудники наркоконтроля при участии полицейских и органов местного самоуправления пресекают попытки выращивания и сбора местного наркотического сырья, а также завоза запрещённых средств из других регионов.

   КАК мы неоднократно рассказывали читателям нашей газеты, территория района входит в зону ответственности Мичуринского межрайоргана наркоконтроля. Его сотрудники занимаются здесь пресечением преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
   С начала текущего года, включая время проведения операции «Мак-2012», наркополицейские раскрыли и передали в суд 5 уголовных дел, связанных со сбытом наркотиков в нашем районе, в том числе изготовленных из местного сырья, а также 1 случай хранения наркотиков (маковой соломки) в особо крупном размере. Следует отметить, что все эти дела связаны с распространением наркотических средств растительного происхождения. К тому же, сотрудники отдела полиции, дислоцированного в районном центре, также выявили немалое количество случаев хранения и продажи наркотиков. Отсюда приходится сделать вывод, что наркотическая ситуация в районе остаётся достаточно острой, смертоносное зелье находит стабильный сбыт. Тем не менее, преступники не уходят от ответа.
   В ходе расследования одного из дел наркополицейские выявили крупный очаг дикорастущей конопли на территории ООО «Центральное». Руководству предприятия направлено предписание, уничтожение зарослей проводится на средства районной антинаркотической программы. Её финансирование, к слову, резко возросло. Если в предыдущие годы на эти цели выделялось всего по 3 тысячи рублей, то теперь суммы заложены совсем другие — 136 тысяч из местного бюджета и 203 тысячи из внебюджетных источников.
Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Наверх