Сегодня

Суббота, 18 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Не только раскрыть, но и предотвратить

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
18.07.2012

Позади первые шесть месяцев 2012 года, и наступило время подвести итоги работы за этот период, о которых сегодня рассказывает начальник отделения полиции п.г.т Ржакса межмуниципального отдела МВД России "Уваровский" Иван Анатольевич ХОДАЕВ:

- Дежурной частью отделения полиции п.г.т Ржакса в первом полугодии зарегистрировано 1041 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях, а в минувшем году за этот же период - 759. В результате принятых по указанным материалам решений в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством возбуждено 83 уголовных дела.
   Проведённый анализ работы отделения полиции показал, что на территории района количество преступлений увеличилось с 94 до 101, в их числе 27 фактов краж чужого имущества, три - причинения тяжкого вреда здоровью, три - мошенничества, три факта умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества, два преступления в сфере незаконного оборота оружия, один случай неправомерного завладения транспортным средством. Не зарегистрировано изнасилований, убийств, грабежей, разбоев.
  Проведение регулярных профилактических мероприятий на территории района позволило сохранить стабильную обстановку на улицах и в общественных местах, число "уличных" преступлений снизилось с 10 до 4.
   Благодаря грамотным и умелым действиям сотрудников раскрыто 55 преступлений. В целом раскрываемость преступлений по итогам работы шести месяцев по всем направлениям составила несколько выше среднеобластного показателя: район - 78,6 процента, область - 78.
Положительных результатов в работе добивается инспектор по делам несовершеннолетних О.В. Ромашкина, патрульно-постовая служба. Хорошую работу показывают участковые уполномоченные полиции. В настоящее время продолжается акция "Участковый в каждый дом", в ходе которой сотрудники этой службы проводят подворный обход, беседуют с населением, объясняя, что безопасность начинается с предусмотрительности, раздают памятки-листовки, где указано, кто обслуживает их участок, отмечены основные поводы по которым стоит незамедлительно обращаться к участковому, телефоны экстренной помощи. Ведь именно общими усилиями можно не только раскрыть, но и предотвратить многие преступления и правонарушения.
   У нас есть все основания утверждать, что и в дальнейшем мы сохраним контроль за оперативной обстановкой на территории района. Во взаимодействии со службами территориального межмуниципального отдела МВД России "Уваровский" и органами местного самоуправления мы направим все силы на повышение эффективности деятельности, решения оперативно-служебных задач и устранения недостатков. И по-прежнему основной задачей для отделения полиции п.г.т. Ржакса является укрепление партнерских отношений сообществом, соблюдение законности, повышения результативности работы каждого сотрудника полиции по раскрытию преступлений, оказывающих наиболее существенное влияние на криминогенную обстановку в районе.

К сведению:
17 мая текущего года приказом Управления Министерства внутренних дел России по Тамбовской области на должность начальника отделения полиции п.г.т Ржакса назначен Иван Анатольевич ХОДАЕВ, ранее работавший старшим оперуполномоченным в управлении уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области.

Автор: 
Татьяна Тюленева. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх