Не приходят налоговые уведомления? Обязан сообщить в налоговую инспекцию

« Bogdan » от
Понедельник, 1 июня, 2015 (Весь день)
1145
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/01/top68.ru-ne-prikhodyat-nalogovye-uvedomleniya-nuzhno-soobshchit-v-nalogovuyu-inspektsiyu-56497.jpg?itok=L0cyNTjI
Налогоплательщики – физические лица, не получающие налоговые уведомления и не уплачивающие имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным средствам, обязаны сообщать в налоговые органы сведения о таком имуществе. Данное положение вступило в силу с 1 января 2015 года.
 
Эти сведения представляется в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества или транспортных средств с приложением копий правоустанавливающих документов или документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.
 
Если же налогоплательщик получал налоговое уведомление об уплате налога на недвижимое имущество или транспортное средство либо не получал его в связи с предоставлением налоговой льготы, то сведения в отношении такого объекта в налоговый орган представлять не нужно.
 
Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества или транспортных средств может быть представлено в налоговый орган на бумажном носителе лично или через представителя, направлено по почте. А с 1 июля можно будет направлять такое сообщение в налоговый орган с использованием электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
 
Важно отметить, что до 1 января 2017 года предусмотрен переходный период, позволяющий гражданам, заявившим о наличии объектов налогообложения, начать уплачивать по ним налоги с того года, в котором было заявлено о наличии объекта. В случае получения сведений о таких объектах из внешних источников, начиная с 1 января 2017 года, исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года, а также взиматься штраф за непредоставление соответствующих сведений в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.
 

Информация предоставлена отделом работы с налогоплательщиками
УФНС России по Тамбовской области

Фото Екатерины Добрыниной

Автор: 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх