Нарушения есть

« Народная трибуна »
27
от
Среда, 4 июля, 2012 (Весь день)
932
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/04/top68.ru-narusheniya-est-10809.png?itok=UtAtAt19

Нарушения есть

   Правовую основу противодействия коррупции составляют Конституция Российской Федерации, Федеральные Конституционные законы, Федеральные законы, общественные принципы и др. Относятся сюда и правовые акты муниципального района и поселений.
   В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции», гражданин после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать должности в коммерческих и некоммерческих организациях. Однако если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в его должностные обязанности государственного или муниципального служащего, сделать он это сможет не ранее, чем через два года. Или же потребуется согласие соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов. Если двухлетний срок после увольнения с государственной или муниципальной службы ещё не истек, работодатель при заключении трудового договора с таким гражданином обязан в десятидневный срок сообщать об этом на последнее место службы государственного или муниципального служащего.
   Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», неисполнение работодателем этой обязанности является правонарушением и влечёт ответственность в соответствии с законодательством РФ.
   Стоит отметить, что работа по противодействию коррупции ведётся в прокуратуре Бондарского района системно, она находится на постоянном контроле. Так, недавняя проверка показала, что у нас встречаются подобные нарушения законодательства. Административное правонарушение было выявлено в одной из организаций района. Виновные привлечены к ответственности.
   Будьте внимательны и не нарушайте закон!

Автор: 
А.А.Новиков
прокурор Бондарского района.
Читайте также:
Наверх