Сегодня

Понедельник, 20 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Нарушения должны устраняться

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
Прокуратурой Знаменского района проведена проверка

   Прокуратурой Знаменского района проведена проверка по обращению В. Пчелинцевой по вопросу взимания с неё обществом с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальные системы" 7 000 рублей за газовый котёл.
   Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальные системы" в платежи за предоставленные Пчелинцевой В.А. коммунальные услуги, начиная с февраля 2012 года, включена сумма 7 000 рублей, которая является частью стоимости предоставленного ей в 2011 году ООО "Жилищно-коммунальные системы" настенного газового котла для реконструкции системы теплоснабжения принадлежащей ей квартиры.
Вместе с тем, включение вышеуказанной суммы в платежи за предоставленные коммунальные услуги незаконно, поскольку в соответствии со статьёй 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; плату за коммунальные услуги.
   Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твёрдого топлива при наличии печного отопления).
Таким образом, часть стоимости предоставленного В.Пчелинцевой настенного газового котла для проведения индивидуального газового отопления в её квартире не является платой за содержание и ремонт жилого помещения или платой за коммунальные услуги и подлежит исключению из её лицевого счёта.
   Указанные нарушения стали возможны из-за недобросовестного отношения должностных лиц ООО "ЖКС" к исполнению своих должностных обязанностей и повлекли за собой нарушение прав В. Пчелинцевой в сфере оплаты коммунальных услуг.
   Прокуратура района потребовала безотлагательно принять меры к устранению указанных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх