/images/ad-victory.jpg

На страже прав граждан

« Сельская новь »
32
от
Среда, 5 августа, 2015 (Весь день)
535


31 июля в актовом зале администрации района состоялось представление нового должностного лица, чьи обязанности – защищать права граждан. 

Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин вкратце рассказал о развитии правозащитной деятельности в регионе. Не прошло ещё и двух лет, после принятия им присяги при вступлении в должность, как уже встал вопрос о создании института общественных помощников уполномоченного по правам человека. Возникла настоятельная необходимость сформировать команду, члены которой стали бы опорой уполномоченного на местах, его представителями на территориях районов, поскольку одному человеку невозможно всюду успеть.

Основными функциями правозащитников любого уровня являются осуществление приёма граждан и рассмотрение жалоб на органы исполнительной власти в случаях, когда обращения в эти органы ожидаемого результата не дали. Правовое просвещение, совершенствование законодательной базы и международное сотрудничество  также являются полем деятельности региональных правозащитников. По словам В. Репина, в обращениях граждан наиболее часто встречаются вопросы, касающиеся жилья и жилищно-коммунального хозяйства.

На должность общественного помощника уполномоченного по правам человека в Знаменском районе Владимир Васильевич утвердил предложенную администрацией района кандидатуру Николая Павлова, работавшего на посту прокурора района и в адвокатуре, а значит, не понаслышке знакомого со случаями нарушения прав граждан. Принимая вручаемое ему удостоверение и табличку, которая в скором времени украсит дверь кабинета, где он будет вести приём, Николай Яковлевич поблагодарил за оказанное ему доверие. Он также выразил уверенность, что сможет приносить пользу своим землякам в реализации их прав. 

 

 
Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх