Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Мучкап – это рабочий поселок!

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012

   В связи с обращением Л.А. Трошиной, проживающей в р.п. Мучкапский, к полномочному представителю Президента Федерации в Центральном федеральном округе О.М. Говоруну по вопросу несоответствия наименования населенного пункта – р.п. Мучкапский в регистрационных документах граждан, мы публикуем сведения о наименовании р.п. Мучкапский следующего содержания, так вопрос этот волнует многих:
   «Решением Тамбовского облисполкома от 8 января 1958 г. к категории рабочих поселков был отнесен населенный пункт – село Мучкап Мучкапского района, с присвоением ему наименования рабочий поселок Мучкапский.
   С момента создания рабочего поселка Мучкапский тип данного населенного пункта с рабочего поселка на поселок городского типа не изменялся.
   В «Справочнике административно-территориального деления Тамбовской области (по состоянию на 1 января 1975 года)», изданном в 1975 году и являвшимся учетными данными административно-территориального деления Тамбовской области указан р.п. Мучкапский. Сокращенное наименование типа населенного пункта рабочего поселка – р.п.
   В статье 7 Закона Тамбовской области от 21.06.1996 № 72-3 «Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области» также указан р.п. Мучкапский, являющийся административным центром Мучкапского поссовета и Мучкапского района.
   Органы государственной власти и местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, в том числе и оформляющие технические документы на имущество, должны руководствоваться Законом Тамбовской области от 21.06.1996 № 72-3 «Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области».

Автор: 
А. Дерябин
начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх