Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ликбез по охране имущества

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

Кража имущества - один из самых распространенных видов правонарушения.
Их количество, по статистике, увеличивается в летнее время, когда дом или квартира чаще остаются без хозяйского присмотра. Как защитить себя от любителей поживиться за чужой счет?

  С 2005 года у нас в рабочем поселке составлением проектно-сметной документации, монтажом пожарной и тревожной сигнализации, установкой видеонаблюдения и обслуживанием технических средств занимается филиал ФГУП «Охрана» МВД РФ. Это специализированное предприятие тесно сотрудничает с вневедомственной охраной, поэтому на объект, который собираются поставить под охрану, всегда выезжают два электромонтера: один от ФГУП «Охрана», другой по обеспечению работоспособности стационарного оборудования ПЦО - от вневедомственной службы. Александр Рогов работает в филиале ФГУП «Охрана». Окончил ПТУ, затем дополнительно обучался в учебном центре - осваивал все тонкости работы. Сегодня он уже опытный специалист. Его руками смонтирована и обслуживается сигнализация на большинстве объектов у нас в Сосновке. А пять лет назад, когда он только устроился, его первыми шагами в профессии стали монтажи в детских садах рабочего поселка. В ведении Александра и его напарника из вневедомственной охраны Дмитрия Дубова находится около 50 объектов различной формы собственности: частной или муниципальной и квартир граждан. И число их постоянно растет, потому что применение технических средств сигнализации с подключением на пульт вневедомственной охраны намного выгоднее и целесообразнее, чем содержание штата сторожей. Хотя на объектах особой важности филиал ФГУП «Охрана» по желанию клиента может выставить сторожевые посты из числа обученных сотрудников.
  «Мое рабочее место - вся Сосновка, - так рассказывает о трудовых буднях Рогов. - Как только поступает заказ, сразу выезжаем на объект. Смотрим: сколько потребуется материала, составляем смету, подготавливаем все документы. По желанию можем подкорректировать, сделать подешевле. Сегодня выбор современной аппаратуры широк. Так что к каждому объекту мы подходим индивидуально».
Интересуюсь: «Среди сосновцев услугами вашей организации пользуются только обеспеченные люди? Не влияет на здоровье установка сигнализации в квартире? И нуждается объект в ремонте после монтажа?»
   - Сегодня есть и люди со средним достатком, которые в целях личной безопасности и сохранности имущества приходят к нам. Плата за обслуживание точки небольшая. За монтаж, конечно, заплатить придется, но все равно доступно. Вреда здоровью установка сигнализации не принесет. А работаем мы чисто и аккуратно. После нас вам придется только пропылесосить.
   В рамках обслуживания технических средств электромонтеры посещают объекты, проводят профилактический осмотр, оценивают работоспособность аппаратуры, предварительно уведомив о своем визите хозяев. Но иногда приходится выезжать экстренно. Звонят клиенты, которые случайно повредили сигнализацию при ремонте или, например, мебель передвигали. Выезжают на устранение незамедлительно.
Очень часто последнее время получает заказы на установку видеонаблюдения на объектах. Четкие цветные камеры, память огромная, можно посмотреть, что было месяц назад. Людей очень выручает, особенно при кражах в магазинах. А в свободное время он много читает специальной литературы. Технический прогресс не стоит на месте, используемые средства сигнализации постоянно совершенствуются и модернизируются. Так что приходится постоянно учиться.

Автор: 
Наталья ВИКТОРОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх