Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Купили скутер? Храните под замком

Номер газеты: 
51
Дата публикации: 
04.07.2012

   К сожалению, хищение чужого имущества в наши дни не редкость. Проблема эта всегда существовала в обществе, а кража - один из самых распространённых видов преступлений. В нашем районе в настоящее время участились случаи хищения велосипедов и скутеров: если в прошлом году подобный случай был единичным, то за пять месяцев этого года уже дважды зафиксирована кража данного вида транспорта. Подобная ситуация не может не тревожить сотрудников ОМВД России по Тамбовскому району. Так кто же виноват и что делать, как обезопасить своё имущество?

   Нередко к печальным последствиям приводит собственная беспечность владельцев имущества. За примером далеко ходить не нужно: 2 мая этого года в селе Донское неизвестный днём похитил скутер марки «Lifan-ЗиД». История стара - скутер, к тому же не оборудованный сигнализацией, без присмотра долгое время был на улице, на неогороженной территории рядом с гаражом его владельца. Если учесть, что в руководстве по эксплуатации отсутствовали данные номера двигателя, идентификационного номера транспортного средства, то найти пропажу крайне сложно - у сотрудников полиции отсутствует для этого необходимая информация.
  Мораль проста: приобретая технику, позаботьтесь о месте для её хранения. Лучше всего для этого подходит гараж, либо надворные постройки, не имеющие доступ для посторонних лиц. 

Если всё же у вас похитили велосипед или скутер, при обращении в полицию необходимо иметь при себе документы на них. Сотрудникам органов внутренних дел также помогут ваши знания об индивидуальных признаках и отличительных чертах транспортного средства - например, о технических повреждениях отдельных деталей, окраске, дефектах, надписях. 

Автор: 
Материал предоставил А.Шеин
дознаватель ОД ОМВД России по Тамбовскому району
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх