/images/ad-victory.jpg

Конопли стало меньше

« Знамя »
25
от
Четверг, 25 июня, 2015 (Весь день)
733
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/25/top68.ru-konopli-stalo-menshe-58013.jpg?itok=vFsFVD5Q
Сотрудники отделения полиции в посёлке Дмитриевка и Мичуринского межрайонного отдела Наркоконтроля совместно с представителями Никифоровского филиала Знаменского сахарного завода уничтожали дикорастущую коноплю на полях фильтрации, принадлежащих этому предприятию. Мероприятие проводилось в рамках операции «Мак-2015», о начале которой мы уже сообщали на страницах «районки».  

КОНОПЛЮ здесь уничтожают уже не первый год. Но если прежде эта работа проводилась во второй половине лета, когда запрещённое рас­тение успевало отцвести и дать семена, то в последние годы к истреблению наркотических зарослей приступают уже в июне. И такой подход приносит результаты. Нынеш­ним летом конопли в «картах» стало заметно мень­­ше, она уже редко образует чистые заросли, перемежаясь крапивой и другими сорняками. Конечно, полностью очистить эту территорию от запретного растения в ближайшее время не получится, так как семена конопли могут лежать в почве и сохранять всхожесть десятилетиями. Тем не менее, метод выбран правильный.

По словам заместителя начальника отделения полиции А.А. Попова, было выкошено около 6 гектаров растительности. Правда, площадь, занимаемая собственно ко­ноплёй, заметно меньше. А всего сахарный завод, в очередной раз получивший предписание, обязался окосить и перепахать 40 гектаров на полях фильтрации и прилегающих участках.

Все скошенные растения собираются в кучи и сжигаются, что фиксируется в соответствующих актах. Эта ра­бота — ещё один важный шаг в ликвидации сырьевой базы наркобизнеса. А уж в том, что заросли конопли на окраине посёлка словно магнит притягивают преступников, со­трудники местного отделения и мичуринские наркополицейские знают не понаслышке. Еже­годно они задерживают здесь сборщиков зелья, за­пасающихся наркотическим сырьём для продажи или личного потребления.


Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Читайте также:
Наверх