Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Кому штраф, кому предупреждение

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
17.07.2012

Санитарное состояние и благоустройство населённых пунктов всегда были в центре внимания властных структур и контролирующих органов. Периодически обращается к этой теме и районная газета. Поводов к таким обращениям обычно более чем достаточно.

   КАК рассказала секретарь районной административной комиссии Елена Власова, контролировать ситуацию помогают ежемесячные рейды, проводимые совместно с главами поселений и участковыми уполномоченными отделения полиции. Нарушители правил благоустройства и общественного порядка приглашаются на заседания административной комиссии. К примеру, на одном из последних таких заседаний, прошедшем в июне, было составлено 9 протоколов. В отношении двух граждан было применено административное наказание в виде штрафа, остальные отделались предупреждением.
  — Обычно после нашего посещения жители в большинстве своём оперативно реагируют на замечания, стараются устранить недостатки в указанные сроки. Есть, однако, и исключения, — говорит Е. Власова.
  Так, один из привлечённых к ответственности жителей посёлка поплатился рублём за ненадлежащее содержание собак. Другой житель районного центра привлечён к административной ответственности за хранение строительных материалов в фасадной части здания (ст. 11 и 8 закона Тамбовской области “Об административных правонарушениях в Тамбовской области” от 29.10. 2003 г. №155-З).
Как показали последующие рейды по улицам Лермонтова, Мира, Большая Советская, Молодёжная, Первомайская районного центра, владельцы некоторых домовладений по-прежнему складируют мусор у домов, не окашивают сорную растительность на прилегающей к домовладению территории. Аналогичная картина наблюдается и на территориях сельских поселений, где помимо сорняков у домов можно увидеть кучи навоза и жома, свидетельствующие о нерадивости хозяев. Справедливости ради надо отметить, что благодаря работе административной комиссии, желающих оказаться под прицелом проверяющих заметно поубавилось. Во избежание неприятностей никифоровцы стали больше внимания уделять обустройству своих территорий. И это обнадёживает.

Автор: 
Знамя
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх