Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Исключить, если не соответствует норме

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012
   Прокуратура опротестовала нормативный акт сельсовета, противоречащий федеральному законодательству.
 
   В ходе осуществления надзорных мероприятий за исполнением и полнотой правового регулирования различных правоотношений на уровне муниципальных образований района установлено, что решением Медненского сельского Совета народных депутатов от 30 марта текущего года утверждены Правила благоустройства территории Медненского сельсовета, содержащие некоторые противоречия требованиям действующего законодательства.
   Так, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях определение ответственности за совершение административных правонарушений в области благоустройства относится к исключительному ведению Российской Федерации.
   Между тем, в п. 9.2 раздела 9 «Контроль за соблюдением норм и правил благоустройства» закреплено, что «ответственность за нарушение настоящих правил устанавливается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Тамбовской области и муниципальными правовыми актами сельсовета».
   Таким образом, словосочетание «в соответствии с муниципальными правовыми актами сельсовета» является необоснованным и подлежит исключению.
   В связи с вышесказанным, прокуратурой района на указанный нормативный правовой акт принесен протест с требованиями исключения из него положений, противоречащих федеральному законодательству.
Автор: 
Виктор Морозов
заместитель прокурора Сампурского района
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх