Инжавинская прокуратура проверила безопасность детских площадок

« Инжавинский вестник » от
Четверг, 27 августа, 2015 (Весь день)
642

В июне прокуратурой Инжавинского района была проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в детском саду «Берёзка», в частности, в отношении содержания песочницы на территории игровых площадок.
 
В соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» установлено, что ежегодно, весной на игровых площадках необходимо проводить полную смену песка и получать санитарно-эпидемиологическое заключение о его состоянии. В тёплое время года, 1 раз в месяц, песок должен быть исследован на степень биологического загрязнения, а при обнаружении возбудителей кишечных инфекций, гельминтозов и других примесей, опасных для здоровья детей, проводят смену песка. В качестве профилактики токсакороза трижды в тёплый период песок следует заменять на новый. Для предупреждения загрязнения песка собаками и кошками песочницы на ночь должны закрываться крышками.

Прокуратурой установлено, что в детском саду «Берёзка» с начала тёплого периода не производилось исследование качества песка. По результатам проверки заведующей детским садом направлено представление об устранении нарушений. В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме: на песок получено санитарно-эпидемиологическое заключение об отсутствии возбудителей кишечных инфекций, гельминтозов и других примесей, опасных для здоровья детей.
 
Автор: 
Денис Акаемов
прокурор Инжавинского района
Читайте также:
Наверх