И посуда должна соответствовать

« Трудовая слава »
27
от
Среда, 4 июля, 2012 (Весь день)
773

 

   В лагерях дневного пребывания допускались нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей.
 
   Проведенной проверкой соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в лагерях дневного пребывания выявлен ряд нарушений санитарно-гигиенических правил «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». Так, в пищеблоке лагеря «Солнышко» Сампурского филиала МБОУ «Сатинская СОШ» не ведётся ведомость контроля за рационом питания, в лагере «Радуга» МБОУ «Сатинская СОШ» в игровых комнатах окна для проветривания не оборудованы защитными сетками от насекомых. В лагере дневного пребывания «Радуга» Петровского филиала МБОУ «Сатинская СОШ» в пищеблоке используется фаянсовая посуда со сколами, фактический рацион питания не соответствует утверждённому примерному меню. Нарушения аналогичного характера выявлены и в других лагерях дневного пребывания.  
   Прокуратурой в отношении начальников лагерей, являющихся ответственными за выполнение всех этих мероприятий, вынесено постановление о возбуждении административного производства по ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. 
   Материалы об административном правонарушении направлены для рассмотрения руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области. 

 
Автор: 
заместитель прокурора Сампурского района
Виктор Морозов
Наверх