Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Гербициды против конопли

Номер газеты: 
54
Дата публикации: 
04.07.2012

    На очередном заседании городской антинаркотической комиссии речь шла об итогах работы по противостоянию распространения наркомании и мерах по стабилизации ситуации в Рассказове.

По рецепту

    Заместитель начальника Рассказовского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тамбовской области С. Безукладов отметил, что в 2012 году ситуация существенно не изменилась. Актуальным остается вопрос, связанный с распространением тяжелых видов наркотиков. Это касается, в частности, дезоморфина.
    Постановлением правительства РФ N 599 с 1 июня введен рецептурный отпуск физическим лицам препаратов с малым содержанием кодеина или его солей, которые часто используются наркоманами для изготовления дезоморфина. На сегодняшний день можно говорить об эффективности этого метода. По оперативным сведениям, "любители "крокодила" активно ищут лекарственные средства, но руководители аптек отпускают препараты строго по рецептам. Об этом говорят проводимые проверки, контрольные закупки. С. Безукладов подчеркнул, что для нарушителей законодательства предусмотрены серьезные санкции: штрафы, отзыв лицензии.
    Главный врач ТОГ БУЗ "Рассказовская ЦРБ" Н. Семьянинова отметила, что будет проводиться мониторинг сведений о гражданах, наиболее часто обращающихся за рецептами на кодеиносодержащие препараты.  

Каждую пятницу

    Члены комиссии обсудили ход проведения операции "Мак-2012". Одна из ее целей - выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.
    Ежегодно растения окашивались, запахивались, сжигались, но должного результата это не давало. В этом году уничтожение наркотикосодержащих растений производится с помощью гербицидов. Конопля, обработанная химическим веществом, повторно не растет. В ходе операции на пустыре ул. 2-ой Советский переулок, Кирова, во дворе заброшенного дома по ул. Лесной, Маяковской, 33  проведели обработку дикорастущей конопли. Площадь выявленных и уничтоженных очагов наркотикосодержащих растений - 1665 кв. м, общий вес - 681 кг.    
    Подобные мероприятия при ясной погоде будут проводиться еженедельно по пятницам.
Руководитель аппарата комиссии В. Соколова отметила, что гербициды и разбрызгиватель приобретены на муниципальные средства в рамках городской антинаркотической Программы.
    Заместитель начальника оперативно-розыскной части МО МВД "Рассказовский" В. Чиликин рассказал, что совместными усилиями сотрудников наркоконтроля, уголовного розыска только за две недели операции раскрыто одно преступление, связанное с хранением конопли, сделано 11 предписаний владельцам на уничтожение наркотикосодержащих растений, все они исполнены.

Автор: 
Наталья Рязанова.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх