Ещё проще, удобнее, дешевле

« Bogdan » от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
914
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-eshche-proshche-udobnee-deshevle-57190.jpg?itok=U3H0sqM2
 С 1 июня 2015 года жители Тамбовской области, как и других регионов России, могут оформить права на недвижимость через интернет. Это стало возможно с введением в эксплуатацию нового программного сервиса, позволяющего подавать заявления и документы на государственную регистрацию прав на недвижимость, не выходя из дома или офиса, и, соответственно, таким же образом получить результат рассмотрения заявления.

Чтобы воспользоваться новым способом подачи документов, необходимо получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) в одном из аккредитованных Минкомсвязью удостоверяющих центров, перечень которых есть на портале управления Росреестра. На том же портале в разделе электронных услуг необходимо заполнить заявление и прикрепить все представляемые документы в электронном виде (xmlи pdf) и заверенные УКЭП.

При таком способе получения услуг граждане сэкономят на оплате государственной пошлины: налоговым законодательством предусмотрена уплата госпошлины при получении госуслуг в электронном виде с коэффициентом 0,7, то есть меньше на 30%. Сумму к оплате государственной пошлины сервис будет рассчитывать сам и уведомлять об этом по электронной почте заявителя.
 
Подробное руководство пользователя новым электронным сервисом размещено на сайте управления Росреестра по Тамбовской области.
 
Автор: 
Светлана Макушкина
Читайте также:
Наверх