Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дружинники патрулируют улицы

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
22.05.2012

Согласно требованиям нового закона «О полиции» районный отдел милиции преобразован в отделение полиции России «Мичуринский» (дислокация р.п. Дмитриевка).

   С ЯНВАРЯ текущего года произошло значительное сокращение личного состава. В связи с этим нам стало сложнее контролировать оперативную обстановку. Не случайно в районе наблюдается рост уличной преступности. Чтобы решить такую проблему, мы обратились за помощью к общественности.
   К сожалению, правовой статус многих общественных организаций не узаконен до сих пор. Госдума пока не приняла соответствующий закон, хотя на рассмотрение депутатов его внесли более года назад.
   Несмотря на это, в конце 2010 года в районе была создана добровольная народная дружина (ДНД) в количестве 57 человек, разработано положение о её работе. Первыми в состав ДНД вступили ветераны милиции, затем к ним присоединились служащие администрации района. Председателем районной ДНД назначен ветеран МВД, бывший начальник райотдела милиции В.И. Кочанов, его заместителями стали А.С. Хлебников и В.В. Поздняков.
   За прошедший год члены добровольной народной дружины, которые дежурят в райцентре, накопили определённый опыт. Они выходят на дежурства 3 раза в неделю – по пятницам, субботам и воскресеньям в вечернее время совместно с полицейскими из патрульно-постовой службы или участковыми уполномоченными. Дружинники патрулируют не только улицы и общественные места, но и участвуют в различных рейдовых мероприятиях.
   С лучшей стороны следует отметить дружину ветеранов милиции, дежурящих по графику практически без срывов. Кроме этого, они обучают полицейских формам и методам работы, принимают участие в воспитательном процессе молодых сотрудников полиции. От лица руководства отделения полиции выражаю благодарность наиболее активным дружинникам: А.С. Хлебникову, Н.А. Четырину, А.Н. Нагину, В.И. Попову, И.И. Васильеву, Н.М. Федосееву, В.И. Аксентьеву, Г.А. Селезнёву. Искренняя признательность В.В. Позднякову, А.В. Скотникову, А.М. Круглову, В.Н. Кобозеву за их бескорыстный труд и энтузиазм в деле охраны общественного порядка.
   Конечно, нам хотелось бы увеличить численность дружинников в райцентре за счёт других организаций. Надо, чтобы на дежурство выходили не один-два человека, а постоянно не менее двух-четырёх. Вместе с руководством ДНД планируем летом увеличить плотность нарядов для патрулирования улиц в основном с помощью дружинников.
   Желательно, чтобы по образцу райцентра аналогичным образом заработали и добровольные народные дружины на периферии.
Кстати, ветеранская организация местного отделения полиции, которую возглавляет В.И. Кочанов, помогает нам и в других профилактических мероприятиях. Из-за отсутствия участкового уполномоченного по делам несовершеннолетних профилактическая работа среди никифоровских подростков несколько ослаблена. Поэтому в апреле текущего года силами наиболее опытных ветеранов милиции (в их числе В.И. Кочанов, С.Н. Шубин, Н.А. Четырин, В.И. Аксентьев, А.С. Хлебников) в пяти школах района были проведены занятия-встречи со старшеклассниками. Ребятам рассказали об основных положениях закона «О полиции», разъяснили ответственность несовершеннолетних за совершение преступлений. Ветераны приводили яркие примеры из своей прошлой служебной деятельности. Подобные беседы будут практиковаться и впредь.
В заключение отмечу, что только совместными усилиями мы сможем поддерживать на территории района общественный порядок.
 

Автор: 
Владимир Каширский
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх