/images/ad-victory.jpg

«Дружба» объединила добровольцев

« Новая жизнь »
33
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
738
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-druzhba-obedinila-dobrovoltsev-57604.jpg?itok=nY2uTsZ9

Памятные многим добровольные народные дружины по охране порядка возобновляют свою работу. Появилась такая дружина и в нашем районе. Об этом рассказывает заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Мордовский» Сергей Деменков.

- На основании постановления главы района «О создании на территории района добровольных народных дружин» на территории Новопокровского поссовета появилась «Дружба», которая с первого октября прошлого года внесена в региональный реестр под номером 003. В неё входят 11 человек. Эта добровольная организация помогает государственным правоохранительным органам в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. С начала этого года добровольцы приняли участие в проведении десяти совместных рейдов по охране общественного порядка и безопасности, трёх - во время проведения массовых мероприятий, например, празднования Пасхи, Первомая, Дня Победы… Наряду с этим представители «народной полиции» помогают участковым уполномоченным проводить профилактические мероприятия, как в профилактические дни, так и в процессе повседневной служебной деятельности. В ходе совместной со стражами правопорядка работы выявлено восемь административных правонарушений и одно преступление. Профилактические мероприятия во взаимодействии с добровольной народной дружиной «Дружба» проводятся на постоянной основе и находятся на контроле у руководства отдела.
 

Фото А.Синютина

Автор: 
Записала Вера Марченко
Читайте также:
Наверх