“Должник-2012”

« Сельские новости »
199
от
Среда, 1 августа, 2012 (Весь день)
685
С 24 по 26 июля 2012 г. на территории области, в том числе и в нашем районе, сотрудниками ТП УФМС в Гавриловском районе и сотрудниками Гавриловского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области проведено опереативно-профилактическое мероприятие “Должник-2012”.

   В январе-июне 2012 года сотрудниками ТП УФМС в Гавриловском районе выявлено 50 административных правонарушений, наложено штрафных санкций на сумму 76 тысяч рублей, взыскано 60 тысяч рублей. В службу судебных приставов для принятия принудительного взыскания штрафа направлено восемь постановлений об административных правонарушениях на сумму 10 тысяч, из них исполнено три постановления.
    Мероприятие “Должник-2012” было направлено на выявление лиц, которые своевременно не оплатили административные штрафы. В соответствии со статьёй 32.2. Кодекса Российской Федерации “Об административных правонарушениях” административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, лица, не уплатившие административный штраф, привлекаются к административной ответственности по ст. 20.25 - Уклонение от исполнения административного наказания, что влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Например, если вы вовремя не уплатили штраф в размере 100 рублей, вам придётся заплатить уже 1000 рублей.
   В 2012 году сотрудниками ТП УФМС в Гавриловском районе к административной ответственности по статье 20.25 привлечен один гражданин Российской Федерации.
Автор: 
Е. АЛЕКСЕЕВА
начальник ТП УФМС в Гавриловском районе.
Наверх