Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 27 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Должна быть результативность

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
03.05.2012
Что усмотрели за сухими цифрами отчета

   В самом начале совещания по подведению итогов оперативно-служебной деятельности отдела Министерства внутренних дел России по Жердевскому району в первом квартале текущего года его руководитель К. И. Евсеевичев предложил выступления свести к обсуждению проблемных моментов в работе.
   Чтоб не рукоплескать успехам (они, естественно, есть в сравнении с первыми тремя месяцами прошлого года по отдельным направлениям и по сравнению со среднеобластными показателями), а целенаправленно сосредоточить усилия на узких местах работы подразделений отдела. Среди вала цифр полицейской статистики, приводимых в отчете заместителем начальника отдела внутренних дел А. А. Башлыковым, присутствовавший куратор из областного управления МВД В. В. Шпынев обратил внимание на отсутствие результатов в истекшем периоде, как и в прошлом году, по выявлению преступлений коррупционной направленности. При проведении многочисленных мероприятий отсутствуют результаты, связанные и с незаконным оборотом наркотиков. Разбор причин сложившейся ситуации постарались начать тут же, предложив руководителям подразделений обратить внимание не на количественные показатели работы подчиненных, а на получение при этом результатов. Возможно, будет больше эффективности при заслушивании на совещаниях не руководителей, а именно отдельных подчиненных.
   Вместе отвечали и на вопрос по поводу того, плюсом или минусом в работе участковых уполномоченных полиции считать тот факт, что на территориях Новорусановского и Григорьевского сельсоветов за истекший период преступлений не допущено. Мнения коллег склонялись к плюсу. Как пояснил С. И. Пивоваров, отвечающий за спокойствие на григорьевской земле вот уже 25 лет, он знает, чем дышит каждый из 640 жителей, и не выпускает из поля зрения группу риска.
   Но не все в коллективе численностью более ста человек столь опытны. Поэтому присутствовавший ветеран органов внутренних дел Г. А. Бойцов с высоты прожитых лет и опыта работы с отеческой заботой о кадрах и авторитете отдела внес предложение по проведению занятий по практике применения законодательства и по тактике работы с потерпевшими и злоумышленниками, поделился тонкостями общения с обеими категориями.
Не был обойден и вопрос дисциплины, о соблюдении которой, по словам К. И. Евсеевичева, он напоминает подчиненным ежедневно. А о строгом спросе свидетельствует увольнение одного сотрудника и наказание пятерых.
   Завершением совещания стал приятный момент: у коллег был повод поздравить с присвоением очередного звания – майор внутренней службы– начальника штаба И. Ю. Клейман, а А. А. Позднякова – с его первым лейтенантским званием. Участковый полиции В. С. Некрылов удостоился Почетной грамоты управления Министерства внутренних дел России по Тамбовской области за добросовестное исполнение служебных обязанностей в период проведения выборов Президента Российской Федерации.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх