Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Долг платежом красен

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012
   В последний день работы работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет.
 
   В ходе осуществления надзорных мероприятий за своевременностью выплаты заработной платы и других причитающихся работникам выплат установлено, что 3 апреля текущего года из ОАО «Сампурское» по собственному желанию уволился один из работников. 
   При увольнении с ним не был произведен расчет, не выплачена заработная плата за март 2012 года, и всего предприятие задолжало ему более 20 тысяч рублей. 
   Между тем, в силу положений ст. 80 Трудового кодекса РФ, в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчет. 
   Невыполнением требований Трудового кодекса РФ нарушаются трудовые права работника.
   Прокурором в защиту нарушенных прав работника в суд направлено заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате за март 2012 года и расчета по увольнению. 
   Одновременно в адрес руководителя акционерного общества внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и недопущении подобного впредь. В нем также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, по вине которых нарушены права бывшего работника.
   Решением мирового судьи судебного участка Сампурского района требования прокурора района удовлетворены и восстановлены нарушенные права работника. 
Автор: 
Виктор Морозов
заместитель прокурора Сампурского района
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх