Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Для должников – граница под замком

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

      В преддверии летних отпусков и каникул немало жителей Тамбовщины планируют выехать за пределы Российской Федерации: на море, в санаторий. Однако, как предупреждают инжавинские судебные приставы-исполнители, отдых может быть омрачен, если у вас имеются непогашенные долги. Так, с начала нынешнего года уже более 1800 тамбовчан не смогли отправиться за границу, а инжавинскими приставами за неполные полгода было вынесено 18 подобных постановлений.
     В арсенале службы приставов такой принудительный метод работы с должниками вынужденный: временное ограничение права на выезд из России используется после того, как прочие не возымели действия. Эта мера применяется в случае, когда должник без уважительных причин не исполняет предъявленные в исполнительном документе требования в установленный срок. Кроме того, с такого должника взыскивается в федеральный бюджет сумма исполнительского сбора.
     Согласно пункту 5 статьи 15 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ограничение в праве на выезд должника продолжается до момента исполнения его обязательств либо достижения согласия сторон.
     Управлением федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области была подготовлена и направлена в туристические агентства Тамбова памятка выезжающим за границу, с которой каждому выезжающему за границу предлагают ознакомиться. Чтобы не оказаться в списке «невыездных», необходимо соблюсти ряд простых условий.
     На официальном сайте Управления www.r68fssprus.ru можно узнать информацию о том, являетесь ли вы должником, а также - о размере долга и его погашении. Планируя поездку за рубеж, стоит заранее посетить местный отдел судебных приставов, чтобы получить наиболее полную и достоверную информацию. Получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, надо немедленно обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации и фактического проживания для выяснения вопроса о задолженности, способах и времени ее погашения. И не стоит откладывать на последние дни оплату долгов, потому как отмена постановления занимает не менее двух недель.

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх