Сегодня

Понедельник, 20 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Давайте жить по закону

Дата публикации: 
16.05.2012
Впорос-ответ

На вопросы тамбовчан отвечают сотрудники Управления Федеральной миграционной службы России по Тамбовской области.

- Какие нужны документы, чтобы я мог законно работать на строительстве дачи у моего знакомого? Я гражданин Узбекистана.

Отвечает начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Тамбовской области Алексей ПРОКОПЬЕВ:
- В соответствии с положениями действующего законодательства граждане РФ имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее - трудовая деятельность у физических лиц), законно находящихся на территории РФ иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Для получения патента при первичном обращении законно находящийся на территории РФ иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:
1) заявление о выдаче патента;

2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый РФ в этом качестве;
3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в РФ или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.
Срок оформления патента не более 10 рабочих дней. Выдается патент на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.
Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах (далее - налог). В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется. Сумма налога составляет 1000 рублей за 1 месяц действия патента.

- Я Корчагин Павел Дмитриевич, проживаю в Тамбове. В нашем дворе на ремонте крыши многоэтажного дома работает несколько иностранных граждан южной национальности. Они не соблюдают правил техники безопасности, нарушают общественный порядок. Как домком я по просьбе жильцов дома спросил, кто старший, но они что-то сказали на своем языке и ответа я не получил. Никаких документов они не предъявили. Что делать?

Отвечает старший инспектор по особым поручениям отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тамбовской области Сергей ТИТОВ:
- В условиях сохраняющейся террористической угрозы на территории РФ Вы совершенно правильно обратили внимание на вновь появившихся соседей, которые несомненно могут незаконно находиться в нашей области и что хуже всего, - быть причастны к разного рода противоправным действиям. Поэтому в подобных случаях граждане могут обратиться в УФМС России по Тамбовской области, позвонив по телефону доверия на номер 53-03-01. Все сообщения, поступающие на телефон доверия, незамедлительно рассматриваются руководством Управления, и по ним принимаются меры оперативного реагирования.

- Будет ли продлена Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом?

Отвечает начальник отдела по делам соотечественников,
беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Тамбовской области Валентина ХОХЛОВА:


- В 2012 году заканчивается срок действия Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. С каждым годом число соотечественников, переезжающих в Россию на условиях  Госпрограммы, возрастает. Государственная программа становится действенным механизмом привлечения соотечественников в российские регионы, что свидетельствует о целесообразности ее пролонгации после 2012 года. В настоящее время разработана новая редакция Государственной программы, проект которой находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Новой редакцией программы, помимо участия соотечественников, которые уже находятся на законных основаниях в России, планируется внесение целого ряда изменений, в том числе расширение категории участвующих за счет студентов, предпринимателей, продления ее реализации после 2012 года, что позволит повысить ее эффективность и привлекательность регионов России для соотечественников.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх