/images/ad-victory.jpg

«Дачная амнистия» продолжается

« Bogdan » от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
850
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-dachnaya-amnistiya-prodolzhaetsya-57823.jpg?itok=9oObV5rY
Напомним: упрощённый порядок регистрации права собственности на индивидуальные жилые дома, расположенные в населённых пунктах на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства, должен был завершиться 1 марта этого года. В настоящее время упрощённая процедура оформления прав на такие дома продлена до 1 марта 2018 года.

Для оформления индивидуального жилого дома по-прежнему не требуется разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию, для регистрации права достаточно проведения кадастрового учёта объекта недвижимости и документов, подтверждающих право на землю. По итогам прошлого года более 12 тысяч жителей области  оформили право собственности в упрощённом порядке. Сделать это можно в течение десяти рабочих дней.
 
Под термином «дачная амнистия» подразумевают упрощённый порядок регистрации прав на некоторые объекты недвижимости. Цель - сокращение излишних административных процедур по оформлению объектов недвижимости и удешевление процесса оформления. Упрощённый порядок оформления документов распространяется на такие объекты недвижимого имущества, как индивидуальные жилые дома; индивидуальные гаражи; садовые дома; дачные дома; земельные участки шести видов использования (для индивидуального жилищного строительства; личного подсобного хозяйства; садоводства, огородничества дачного и индивидуального гаражного строительства); хозяйственные постройки, расположенные на таких земельных участках.
Автор: 
Светлана Макушкина
Читайте также:
Наверх