Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 25 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Чтобы ничем не омрачился праздник

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
03.05.2012
У бдительности не должно быть выходных

   Вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения мероприятий в честь 1 Мая и 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне рассматривались на недавно состоявшемся заседании антитеррористической комиссии района. Вел его председатель комиссии, глава района А. И. Епихин. В заседании, кроме постоянных членов комиссии, принимали участие главы сельсоветов, руководители предприятий, территориального отделения по надзорной деятельности, начальники структурных подразделений администрации района.
После обсуждения проблем были приняты решения, направленные на недопущение совершения антитеррористических актов, при этом огромная ответственность ложится на плечи сотрудников отдела Министерства внутренних дел России по Жердевскому району.
  В их компетенции – принятие дополнительно-профилактических мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории района в период подготовки и проведения праздничных мероприятий. В частности, совместно с представителями территориального отделения по надзорной деятельности необходимо провести проверку кооперативных гаражей, стоянок, отдельных металлических укрытий с целью выявления криминального транспорта, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Предполагается усилить посты ДПС, а также проверку транспорта Северо-Кавказского региона, Астраханской и Волгоградской областей. Будут проверены транспортные средства, которые длительное время находятся вблизи объектов жизнеобеспечения, жилых массивов, а также у мест массового посещения граждан (рынки, торговые точки, дискотеки, кинотеатр и т. д.) с целью выявления бесхозного транспорта и принятия мер к его эвакуации. Перед проведением праздничных мероприятий сотрудники полиции проведут тщательное обследование мест массового скопления народа, а также маршруты движения колонн с использованием технических средств и привлечением специалистов-кинологов со служебными собаками для обнаружения взрывчатых устройств и веществ. А на время проведения мероприятий посты и маршруты патрулирования сотрудниками полиции будут приближены к этим местам и потенциально опасным объектам жизнеобеспечения.
   На заседании также рассматривались меры по организации усиления антитеррористической защищенности потенциально опасных, объектов жизнеобеспечения и социально-культурной сферы, чем должны заниматься члены антитеррористической комиссии. С этой целью – завершить проверки (с оформлением соответствующих актов) данных объектов, уделив особое внимание соблюдению на них требований антитеррористической и противопожарной безопасности с привлечением сотрудников полиции. Уточнить план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. Организовать постоянное дежурство в администрации района, на потенциально опасных объектах и предприятиях жизнеобеспечения, а в случае получения сведений о возникновении террористических угроз незамедлительно информировать дежурного единой дежурно-диспетчерской службы района. Совместно с ОМВД России – разработать план для обеспечения безопасности в местах проведения праздничных мероприятий. Необходимо провести также дополнительный инструктаж с расчетами постоянной готовности, привлекаемыми для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также оперативными группами антикризисной деятельности, предназначенными для оказания помощи при ликвидации террористических актов и минимизации их последствий.
Необходимо также провести проверки и принять меры технической укрепленности подвалов и чердаков многоквартирных домов. Совместно с руководителями учреждений предусмотреть меры, исключающие несанкционированную парковку автотранспорта вблизи мест массового пребывания людей.
Заместителю председателя антитеррористической комиссии было поручено организовать вплоть до 10 мая постоянное дежурство. А в случае получения сведений о возникновении террористических угроз на территории района незамедлительно информировать дежурную службу аппарата Национального антитеррористического комитета и оперативный штаб области.


Правила и порядок поведения населения
при обнаружении
взрывоопасного предмета


   Будьте предельно внимательны к окружающим вас подозрительным предметам. Не прикасайтесь к ним. О данных предметах сообщите в органы внутренних дел (тел. 02, 5-22-53, «телефон доверия»: 5-28- 82).
  Признаки свидетельствующие о том, что обнаруженный предмет может быть взрывоопасным: наличие неизвестного свертка или какой-либо детали в машине, на лестнице, в квартире и т. д.; натянутая проволока, шнур; провода, источники питания или изолирующая лента, свисающая из-под машины; чужая сумка, портфель, коробка, какой-либо предмет; необычное размещение обнаруженного предмета в машине, у дверей квартиры, в подъезде; шумы из обнаруженного подозрительного предмета (характерный звук, присущий часовым механизмам, низкочастотные шумы).

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх