Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Что показал рейд после полуночи

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012

     Традиция отмечать Последний звонок почти так же широко и громко, как и выпускной вечер, появилась сравнительно недавно, но всерьез закрепилась среди школьников. Интернет пестрит иллюстрациями таких приключений и подвигов девяти- и одиннадцатиклассников, что взрослые на их фоне порой чувствуют себя детьми. Наученные горьким опытом прошлых лет, когда празднование в одном из сел района окончилось массовой пьянкой и чуть ли не уголовным делом, сотрудники полиции совместно с педагогами приняли определенные профилактические меры: провели с детьми и родителями беседы, а в вечернее время были организованы рейдовые мероприятия по проверке мест концентрации молодежи.
     Каковы результаты работы? Об этом рассказывает инспектор направления по делам несовершеннолетних отдела Министерства внутренних дел России по Инжавинскому району Марина ЛЮБАКОВА.

     - Что касается выпускников, то на этот раз в день Последнего звонка у нас обошлось без серьезных эксцессов, видимо, родители и педагоги многих образовательных учреждений серьезно подошли к проблеме профилактики. Но, к сожалению, не везде. В одной из школ почему-то, обеспечив должный контроль за выпускниками, не приняли во внимание более младших обучающихся. Поэтому в ходе рейдового мероприятия уже после полуночи прямо на территории школы в числе взрослых, задержавшихся после окончания дискотеки, обнаружены и несколько учениц 7 и 8 классов, к тому же проживающих в соседнем селе. Стоящие неподалеку бутылки и банки свидетельствовали, что не обошлось без распития горячительных напитков. Сразу возникает вопрос: даже если девочки и не приняли участие в распитии (в чем я сильно сомневаюсь), то чем могло закончиться их пребывание в такое позднее время так далеко от дома, без сопровождения законного представителя и в подвыпившей компании?
     Сотрудники полиции об этом задумываются, а родители, по-видимому, нет. А ведь имеется множество примеров и в криминальной статистике нашего района, когда девочки именно в такой ситуации становились жертвами преступления. Остается только удивляться бездействию администрации школы, сельсовета, да того же школьного сторожа, который находился тут же, среди молодежи, и спокойно смотрел на происходящее.   

Автор: 
Марина ЛЮБАКОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх