Чьи детские площадки?

« Наш вестник »
43
от
Среда, 8 августа, 2012 (Весь день)
1120
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/08/top68.ru-chi-detskie-ploshchadki-11646.jpg?itok=or7W2dOt
   Не так давно в Моршанском районе в летнем лагере произошел несчастный случай с 8-летним ребенком: опрокинувшиеся футбольные ворота насмерть придавили его. 
   Это ЧП послужило поводом для проверки прокуратурой нашего города соблюдения законодательства о несовершеннолетних в части предупреждения несчастных случаев в период летних каникул. Большое внимание при этом было отведено эксплуатации детских игровых площадок.
   На территории Котовска в районе магазина "Мир мебели" по ул. 9-й пятилетки; по ул. Свободы, в непосредственной близости от здания администрации города; по ул. Октябрьской и во дворе дома № 15 по ул. Профсоюзной расположены стационарные детские игровые комплексы, состоящие из горок, качелей, каруселей, песочниц, скамеек. Здесь, в нарушение ГОСТа, не были размещены информация о владельце данных игровых площадок, правила пользования, номера телефонов служб спасения, скорой помощи, службы эксплуатации. Являясь по сути дела безхозяйными, они остаются без надлежащего контроля за техническим состоянием, соответствием требованиям безопасности, технического обслуживания и ремонта. А такие нарушения могут привести к несчастному случаю с детьми в силу небезопасности названных объектов и затруднить установление лиц, виновных в ненадлежащем содержании оборудования детских игровых площадок.
   Как сообщил прокурор города Владимир Ельцов, администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Автор: 
Тамара Иванова
Наверх