/images/ad-victory.jpg

Аварий становится меньше

« Сельская новь »
27
от
Среда, 1 июля, 2015 (Весь день)
671
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-avarii-stanovitsya-menshe-58255.jpg?itok=rNp0ftRL

С каждым годом растёт количество автотранспорта у населения. Автомобиль давно уже не роскошь, а средство передвижения. Если ещё пять лет назад в нашем районе было зарегистрировано около четырёх тысяч автомашин, то сейчас эта цифра возросла вдвое. Естественно в разы возросла и интенсивность движения на наших дорогах. Именно безопасность дорожного движения и призваны контролировать сотрудники госавтоинспекции, которых мы послезавтра будем чествовать с их профессиональным праздником - Днём ГИБДД.   

В отделении ГИБДД МОМВД "Знаменский" службу несут четырнадцать сотрудников полиции. Конечно, с таким наплывом автотранспорта нагрузка на гаишников существенно возросла. Ведь они ещё обеспечивают безопасность дорожного движения и на территории Сампурского района. Но, как заметил начальник отделения Юрий Мамонтов, с поставленной задачей стражи правопорядка успешно справляются. Итогом их плодотворной работы является снижение количества дорожно-транспортных происшествий в текущем году.   

Так за истекшие шесть месяцев на территории района было зарегистрировано восемь случаев дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало пятнадцать человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было совершено одиннадцать случаев ДТП, в результате которых один человек погиб и девятнадцать человек получили ранения. К основным причинам ДТП Юрий Николаевич относит несоблюдение водителями транспортных средств скоростного режима, нарушение очерёдности проезда и нарушение правил маневрирования. 

За минувшие полгода сотрудникам дорожно-постовой службы удалось пресечь более восьмисот случаев нарушений правил дорожного движения, среди которых 67 фактов за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения (45 фактов было в прошлом году). К сожалению, как заметил Ю.Мамонтов, несмотря на высокие штрафные санкции от тридцати до пятидесяти тысяч рублей за пьяную езду, любителей покататься под хмельком меньше не становится. Чтобы искоренить пьянство за рулём, Юрий Николаевич просит граждан принять в этом активное участие, сообщать о подобных фактах  по  телефонам 02 или 8-920-236-11-11. 

Также сотрудниками ГИБДД за отчётный период было выявлено шесть преступлений, среди которых пять случаев краж и угон транспортного средства. Административных штрафов за отчётный период наложено более чем на четыре миллиона рублей. Но не все их своевременно выплачивают. За неуплату штрафа в установленный срок к административной ответственности привлечено более семидесяти человек. 

С положительной стороны Юрий Николаевич отметил и снижение ДТП с участием юных скутеристов. Профилактическая работа с детьми сказывается, да и сами родители стали больше заботиться о безопасности своих детей, не доверять им мототранспорт. 

Среди своих подчинённых Ю.Мамонтов выделил инспектора ДПС Рината Ильясова и инспектора по исполнению административного законодательства Светлану Литвиненко. А вообще в отделении ГИБДД каждый сотрудник достоин похвалы.  И пользуясь случаем, Юрий Николаевич от души поздравляет своих коллег с наступающим профессиональным праздником, к которому они подошли с положительной динамикой по снижению аварийности на дорогах. Желает им счастья, здоровья и успехов в службе!  
 

Фото автора
Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх