Аварийность на дорогах Тамбовской области снизилась на 10 процентов за время месячника по безопасности движения

29 апреля 2016, 13:53 802
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/29/top68.ru-avariinost-na-dorogakh-tambovskoi-oblasti-snizilas-na-10-protsentov-za-vremya-mesyachnika-po-bezopas-72831.jpg?itok=v5XzhBza
С 10 марта по 10 апреля в Тамбовской области проходил месячник безопасности дорожного движения. Решение о его проведении было принято в связи с повышением аварийности в начале этого года. По итогам проведённых мероприятий количество ДТП удалось снизить на 10,6 процента. Об этом рассказали на пресс-конференции по итогам месячника в областной администрации.
 
- По итогам месячника могу сказать, что всё прошло успешно – удалось пресечь более сорока тыс нарушений Правил дорожного движения, в том числе 359 фактов вождения в нетрезвом виде. Также часто встречались нарушения правил перевозки детей и непредоставление пешеходам преимущества на пешеходных переходах. Это ведь не просто нарушения – они ведут к авариям и гибели людей. По итогам 2015 года смертность на дорогах области значительно снизилась: 2014 году погибло 250 человек, в 2015-м - 202 человека, - говорит о ситуации начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Кузьменко.
 
По словам представителей управления автомобильных дорог, аварийность снизится и за счёт нанесения разметки на все дорожные покрытия области до 1 июня и установки баннеров, призывающих к соблюдению Правил дорожного движения. Кроме того, бороться с нарушителями помогают системы фото-видеофиксации. С помощью видеокамер зарегистрировано более 14 тыс нарушений ПДД. Без внимания не остались и владельцы общественного транспорта.
 
- Мы должны думать и об общественном транспорте. В области 1500 автобусов, из которых 150 мы уже проверили и выявили 42 нарушения. И таксистов мы проверяем. По итогам проверки к ответственности привлечены 79 водителей такси и 23 должностных лица, - сообщает заместитель начальника управления транспорта Тамбовской области Иван Медведев.
Юлия ДУДОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх