Больше тысячи старшеклассников померились силами в знании избирательного права

19 апреля 2016, 16:06 1007
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/19/top68.ru-bolshe-tysyachi-starsheklassnikov-pomerilis-silami-v-znanii-izbiratelnogo-prava-72417.jpg?itok=iJGPrHBU
Избирательная комиссия Тамбовской области провела торжественную церемонию награждения победителей и призёров региональной олимпиады по избирательному праву и избирательному процессу. В конкурсе приняли участие более тысячи старшеклассников со всей области.

Торжественная церемония награждения участников региональной олимпиады по избирательному праву состоялась 18 апреля в областной администрации. В период с 12 февраля по 23 марта ученики девятых, десятых и одиннадцатых классов со всей Тамбовской области соревновались в знании избирательного процесса. По итогам олимпиады были определены три победителя и тридцать восемь призёров, которых наградили памятными медалями.

- Когда эти дети вырастут и станут сотрудниками организаций, работниками культуры, учителями, врачами, станет понятно, что всё делается не зря. Все призёры олимпиады очень активные и трудолюбивые, они ответственно подошли к выполнению заданий. Эти качества им в будущем очень пригодятся, - говорит председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

Олимпиада проводится уже не первый раз – впервые тамбовские школьники приняли в ней участие в 2010-м году. Победители регионального этапа ежегодно принимают участие в соревнованиях с ребятами из других городов. Абсолютным лауреатом межрегионального конкурса Тамбов стал в 2013-м году, а в 2014-м на правах победителя город встречал гостей из Московской, Рязанской, Ивановской и Ярославской областей.

- Пока есть такие активные и умные дети, мы можем быть спокойны за наше будущее. Олимпиада приобрела большой размах и мы теперь уже думаем, что нужно давать какой-нибудь гранд победителям. Мы будем в дальнейшем продумывать этот аспект мотивации,  - говорит начальник управления общего и дошкольного образования и науки Тамбовской области Ирина Панасина.

В этом году делегация старшеклассников планировала направиться в Воронеж, но в связи с совпадением периода формирования избиркома Воронежской области со сроками олимпиады воронежцы перенесли конкурс на следующий год.

 
Юлия Дудова. Фото автора.
Читайте также:
Наверх