Майские праздники в Тамбове обещают быть безопасными

15 апреля 2016, 14:49 1470
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/15/top68.ru-maiskie-prazdniki-v-tambove-obeshchayut-byt-bezopasnymi-72283.jpg?itok=Tpff1HvU
Для обеспечения правопорядка в областном центре на улицы города выйдут несколько тысяч сотрудников УМВД и МЧС.

На заседании антитеррористической комиссии Тамбовской области обсудили способы обеспечения безопасности граждан во время проведения массовых праздничных мероприятий.

- Сейчас национальный антитеррористический комитет сообщает нам, что угроза терроризма и экстремизма в нашей стране сохраняется, и мы в связи с этим должны быть внимательнее и на самом высоком уровне обеспечить безопасность наших граждан,- говорит губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

В Тамбове праздничные мероприятия пройдут 1, 8 и 9 мая. По сообщению главы города Юрия Рогачёва, состоятся шествия по улицам города, панихида по погибшим землякам на Воздвиженском кладбище, прохождение колонны бессмертного полка по улицам Карла Маркса и Мичуринской до Парка Победы. Первого мая планируются народные гулянья в Парке культуры и отдыха.

- На всех мероприятиях мы задействуем правоохранительные органы, в некоторых будем привлекать и частные охранные предприятия совместно с народными дружинниками. Вся территория, по которой планируется провести шествия будет проверена кинологами со специально обученными собаками, на входе в места с массовыми скоплениями людей будут поставлены металлодетекторы, въезд на территорию проведения мероприятий будет перегораживаться тяжёлой техникой, - рассказал Юрий Рогачёв

По данным, предоставленным УМВД по Тамбовской области, в охране правопорядка на майских праздниках будет задействовано примерно четыре тысячи сотрудников. В МЧС сообщают, что направят на мероприятия примерно 2500 специалистов и примерно 250 единиц спецтехники.
Юлия ДУДОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх