И на службу заступает в час дневной и в час ночной

« Народная трибуна »
14
от
Среда, 6 апреля, 2016 (Весь день)
591
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/06/top68.ru-i-na-sluzhbu-zastupaet-v-chas-dnevnoi-i-v-chas-nochnoi-71803.jpg?itok=1bYsVEk6
Шестое апреля – День работников следственных органов МВД
 
   Майор юстиции, старший следователь следственного отдела МО МВД России «Рас­сказовский» Дмитрий Николаев родился и вы­­рос в селе Бондари. Его стаж службы в органах правопорядка составляет 12 лет, из них восемь ­ в следственном подразделении. 
   Дмитрий окончил Та­м­­­­­­­­­­­бовский  го­­судар­ст­­вен­­­­­­­ный универси­тет име­­ни Дер­жавина, а затем тамбовский фи­­лиал Рос­­сийской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России по специальности «юриспруденция».
    - Не припомню, что с детства мечтал быть следователем, - признаётся Дмитрий Викторович. - После окончания университета возник вопрос, куда пойти работать, в какой профессии реализоваться. В тот момент я и решил попробовать силы в органах внутренних дел.
   В 2003 году он принят на работу в Бондарский РОВД сотрудником патрульно-постовой службы, затем занял должность инспектора штаба, инспектора уголовного розыска. В 2008 году Дмитрий Викторович назначен на должность следователя следственной группы при ОВД по Бондарскому району. 
   Несмотря на все тяготы работы следователя, Дмитрий доволен выбором добросовестно подходит к исполнению обязанностей. На вопрос, какие категории дел вы расследуете, собеседник ответил: «В настоящее время в моём производстве находятся дела различных категорий. В основном приходится за­­ниматься расследованием тяжких и особо тяжких преступлений.
   Не секрет, что сотрудник полиции большую часть времени проводит на работе, в том числе в выходные и праздники. Время, которое удаётся провести вне работы, Дмитрий старается уделить семье. У заботливого папы подрастают сын и маленькая  дочь.
 
Автор: 
Маргарита Елисеева. Фото автора
Читайте также:
Наверх