Информацию найдёте на портале

« Знамя труда »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
302
Получить информацию о состоянии преступности и другую полезную информацию можно в информационно-аналитическом Публичном портале правовой статистики Генеральной прокуратуры Российской Федерации, размещённом в открытом доступе в сети Интернет.

В открытом доступе сети Интернет по адресу "crimestat.ru" расположен информационно-аналитический Публичный портал правовой статистики Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Основной задачей портала является информирование граждан РФ о состоянии преступности в отдельных субъектах Российской Федерации и стране в целом, сравнение России с другими странами по ряду ключевых показателей, характеризующих криминальную ситуацию. Информация, размещённая на портале, также может быть полезной для общественных организаций, органов государственного и муниципального управления.

Структура портала состоит из пяти разделов: "Показатели преступности России", "Преступность в регионах", "Социальный портрет преступности", "Россия в мировом рейтинге", "Аналитические материалы". В этих разделах можно ознакомиться с различными показателями преступности, например, "всего зарегистрировано преступлений", "выявлено лиц, совершивших преступления", "зарегистрировано преступлений экономической направленности" за различные периоды времени. Также найти сведения о динамике показателей по конкретному субъекту РФ и месте этого субъекта в рейтинге показателей преступности по России, о социальном положении лиц, совершивших преступления. На портале размещена информация по отдельным видам преступлений в различных странах мира и о положении России относительно них. Из раздела "Аналитические материалы" можно скачать ежемесячные сборники о состоянии преступности.

На портале также имеется Глоссарий, в котором размещены материалы нормативно-правовых актов, позволяющие пользователям разобраться с основными терминами правовой статистики и узнать определения используемых на портале понятий.

Автор: 
Прокуратура области
Читайте также:
Наверх