Опасные градусы

« Сельская новь »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
371
 5 марта ГИБДД в очередной раз провела массовые проверки водителей на предмет пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. 

Обстановка с аварийностью с участием водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения, на территории области продолжает оставаться сложной. В текущем году зарегистрировано шесть ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых четыре человека погибли и шестнадцать получили ранения различной степени тяжести. 

Несмотря на некоторое снижение основных показателей аварийности, тяжесть последствий при ДТП увеличилась к аналогичному периоду прошлого года вдвое и составила 20 погибших на 100 пострадавших человек.

Проведённый анализ показал, что в 67% дорожно-транспортные происшествия с участием водителей с признаками опьянения регистрируются в выходные и праздничные дни, в частности наибольшее количество таких ДТП (45,0%) было допущено по субботам, в вечернее и ночное время. 

Одно из таких ДТП произошло 21 февраля в Уварово, где на регулируемом перекрёстке водитель автомобиля Nissan Qashqai, будучи лишённым права управления транспортными средствами, выехав на запрещающий красный сигнал светофора, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21074. В результате ДТП пассажиры автомобиля ВАЗ-21074, в том числе грудной ребёнок, с травмами различной степени тяжести были доставлены в лечебное учреждение. Водитель автомобиля Nissan от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался.
 
Автор: 
Илья РАЗИНИН
старший инспектор отделения ГИБДД
Читайте также:
Наверх