Дороги, водители, пешеходы

« Народная трибуна »
11
от
Среда, 16 марта, 2016 (Весь день)
347
В канун Меж­дународ­ного женского дня бондарских водителей проверили на трезвость 
 
   Акция прошла во всех городах и райцентрах области. По словам начальника ОГИБДД МО МВД России «Рассказовский» Игоря Солдатова, в рейдах был задействован один наряд дорожно­патрульной службы. 

   По итогам проверок выявлено шесть нарушений правил дорожного движения, из них два - переход дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода; два - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством; одно нарушение заключалось в управлении транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, одно представляло собой несоблюдение требований об обязате­льном страховании граж­­­­данской ответственности владельцев транспортных средств. Фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения не выявлено. 

   ОГИБДД МО МВД России «Рассказовский» напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 

   Всего за минувшие выходные дни на территории области отстранено от управления 79 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, а также 17 лиц, управлявшие транспортными средствами без прав. Упра­в­­ление ГИБДД УМ­­­ВД России по Там­бовской области призывает всех водителей к строгому соблюдению установленных правил дорожного движения.
 
Автор: 
Маргарита Елисеева
Читайте также:
Наверх