Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

За поездки в пьяном виде

Номер газеты: 
10
Дата публикации: 
09.03.2016
Статистика дорожно­транспортных происшествий неутешительна
 
   Сначала этого года сотрудниками Госа­втоинспекции от управления транспортными средствами отстранены более 420 водителей, которые садились за руль в состоянии алкогольного опьянения. 
   В последнее время на территории области получила широкое распространение практика массовых проверок водителей. Основ­ная задача такой работы - максимально проинформировать граждан, заставить нетрезвых водителей отказаться от поездки за рулём. 
   В один из дней февраля с такой же целью на улице Пароваткина районного цент­ра и в селе Пахотный Угол прошла массовая проверка водителей на предмет пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в нетрезвом виде. 
    По итогам рейда сотрудники Госа­вто­инспек­ции выявили четыре нарушения правил дорожного движения, из них два - за управление транспортным средством водителем, не пристёгнутым ремнём безопасности, и два - за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. А вот фактов  управ­ления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного      опьянения выявлено не было.
    ОГИБДД МО МВД России «Рассказовский» напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии     опьянения, влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх