Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовские активисты ОНФ против выселения 34 семей из общежития строительного колледжа

Из общежития строительного колледжа Тамбова по решению суда должны выехать 34 семьи. Подойти индивидуально к проблеме каждой из этих семей на заседании областного отделения ОНФ договорились представители власти региона, управления образования и руководство строительного колледжа.
 
В 2005 году четырёхэтажное здание на улице 8 Марта областного центра перешло из федеральной собственности в областную под оперативное управление Тамбовского строительного колледжа. Позднее данное общежитие было признано Арбитражным судом специализированным жилым фондом, вследствие чего оно стало предназначаться для проживания студентов и сотрудников колледжа на время учёбы и работы соответственно.
 
Однако многие семьи прописаны и живут в этом общежитии ещё с 1990-х годов. Некоторые из жильцов не один год проработали в строительном колледже, но сейчас никакими трудовыми отношениями с данным учебным заведением не связаны. Из комнат, перепланированных под квартиры, жильцам выселяться некуда.
 
С другой стороны, как пояснил директор строительного колледжа, за последние два года число студентов этого заведения выросло на 100 человек, в связи с чем комнат в общежитии не хватает: на одном из этажей в нарушение санитарных норм и правил вместо положенных 64 студентов живут 82.
 
Надзорные и контролирующие органы после проведённых проверок сделали предписание руководству колледжа о выселении сторонних лиц из общежития и указали на нецелевое использование госимущества. По решению суда четыре семьи уже освободили жилые помещения общежития. Сейчас там проживают 34 семьи, более 50 человек.
 
Как отметил присутствовавший на заседании заместитель главы администрации области Олег Иванов, по закону людей не могут выселить, пока не закончится отопительный сезон. «Фронтовики» решили выявить социально незащищённые категории граждан среди жителей общежития, для которых данное жилье – единственное.
 
- На сегодняшнем совещании стороны конфликта пришли к выводу о том, что с каждой конкретной семьей, проживающей в общежитии на улице 8 Марта, дом 29/2, вопрос нужно прорабатывать индивидуально. Нельзя допустить, и все стороны с этим согласились, чтобы люди остались без крыши над головой, – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ  Ирина Тен.
 
Региональный штаб ОНФ взял на контроль решение жилищной проблемы граждан. «Фронтовики» надеются, что будут найдены правовые механизмы, которые позволят остаться людям жить в общежитии на законных основаниях.
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх