Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Где имеется доход, там платятся налоги

Номер газеты: 
9
Дата публикации: 
02.03.2016
При администрации района действует комиссия по укреплению бюджетной дисциплины
 
   В состав упомянутой комиссии входят предста­вители администрации района, межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы отдела № 3 по Тамбовской области, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, полиции, судебные приставы.   
   Работа этого органа не видна добросовестным налогоплательщикам и законопослушным гражданам, но хорошо знакома злостным нарушителям налогового законодательства. Та­кие в районе, к сожалению, имеются. Заседания комиссии проводятся регулярно. Среди основных вопросов, включаемых в повестку заседаний - погашение задолженности предприятий и физических лиц, имеющих недоимку по платежам в местный бюджет, погашение задолженности организаций, имеющих долги по уплате страховых взносов в бюджеты Фонда социального страхования и Пен­сионный фонд РФ, легализация трудовых отношений, вопросы оформления земельных участков и другие. 
   Для разговора на заседания комиссии приглашают работодателей, выплачивающих заработную плату в размере ниже минимального размера оплаты труда, допускающих другие нарушения. 
   На минувшей неделе у первого заместителя главы администрации района Елены Яковлевой состоялось очередное заседание комиссии, на которое были приглашены граждане, имеющие задолженность по земельному, транспортному,  налогу на имущество физических лиц, руководители организаций, являющихся злостными неплательщиками. 
    На заседаниях разрабатываются пути решения сложившихся ситуаций, подбираются приемлемые графики погашения задолженностей. Ведь от того, насколько добросовестно к уплате налогов будут относиться и граждане, и руководители, напрямую зависят размеры дохода местного бюджета. Посту­пающие от налоговых сборов средства идут на содержание школ, детских садов, домов культуры и другие, не менее значимые цели для улучшения жизни населения. 
   Работа комиссии приносит результаты: недоимка снижается, повышается заработная плата, оформляются земельные участки. Нельзя не отметить, что в силу объективных причин иногда возникают спорные ситуации и ошибки. При­меры тому есть и в нашем районе. 
   Вы без труда можете воспользоваться интернет-сервисом ФНС России, зарегистрироваться в «личном кабине налогоплательщика для физических лиц», на сайте Федеральной налоговой службы, не выходя из дома, найти информацию о задолженности по имущественному, тран-спортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц, распечатать платёжный документ, оплатить его и, как принято говорить, спать спокойно.
 
Автор: 
Ольга Ладыженская.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх