Пожары – страшное бедствие

« Народная трибуна »
8
от
Среда, 24 февраля, 2016 (Весь день)
458
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/24/top68.ru-pozhary-strashnoe-bedstvie-69894.jpg?itok=7VcyDQAb
Люди бессильны против огня, но возникает  трагедия, как правило, по вине людей
 
   С начала этого года на территории Бон­дар­ского района произошло три пожара, одно возгорание. Огнём уничтожено и повреждено два жилых дома и административное здание. 
   Пожары произошли в сёлах Шилово, Пахотный Угол и Казывань. Размеры материального ущерба определяются. По словам старшего инспектора территориального отделения надзорной деятельности по Рас­сказово, Рассказовскому и Бон­­дарскому районам Сер­гея Крылова, при тушении пожаров спасено материальных ценностей на сумму 954864 рубля. 
   Как показывает статистика, основными причинами возникновения пожаров являются неисправность    электрооборудования зданий и эксплуатация неисправных отопительных приборов. Последствия пожара печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая правила безопасности. Для предупреждения трагедии, гибели и травмирования   людей Го­судар­ственная противопожарная служба напоминает о строгом соблюдении правил пожарной безопасности в быту.
   Не оставляйте без присмотра включённые электроприборы, уходя из дома, выключайте электроосве­ще­ние, телевизоры, радиоаппаратуру и другую бытовую технику.
   Не допускайте одновременного включения в сеть нескольких мощных потребителей тока, вызывающих перегрузку.
   Не используйте для отопления помещений электронагреватели кустарного изготовления.
  Опасно пользоваться неисправными выключателями, розетками, подключать оголённые концы проводов к электросети.
   Используйте для защиты электросетей от перегрузок и замыканий только заводские предохранители.
   В результате пожаров гибнет и страдает большое количество людей, в дым и пепел превращаются ценности на миллионы рублей.
   Любой пожар начинается с возгорания, которое иногда может устранить даже один человек, если имеет    определённые навыки и знает правила поведения во время пожара. 
 
Автор: 
Маргарита Елисеева
Читайте также:
Наверх