Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбовской области проводится широкомасштабная кампания по популяризации использования световозвращающих элементов

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения ПДД, предусматривающие повышение безопасности пешеходов на дороге. В частности, пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Как показывают исследования, применение пешеходами таких изделий, более чем в 6.5 раз снижает риск возникновения наезда на них транспортного средства.
 
В целях популяризации использования световозвращающих элементов Госавтоинспекцией Тамбовской области в текущем году организовано проведение широкомасштабных акций и мероприятий.
 
В рамках проекта «Вместе за безопасность дорожного движения!», реализуемого Госавтоинспекцией во взаимодействии с общероссийской с общественной организацией «Союз социальных педагогов и социальных работников», организовано проведение в образовательных организациях области тематических мероприятий «Правила знай и соблюдай», разработанных для детей дошкольного возраста и учащихся начальных классов школ, для учащихся среднего школьного звена разработана образовательная программа «Правила жизни». Студенты тамбовских ВУЗов и колледжей и кандидаты в водители проходят краш-курсы «Правила жизни». В текущем году участниками мероприятий уже стали более трех тысяч жителей области.
 
Госавтоинспекцией Тамбовской области призывает всех тамбовчан к соблюдению правил дорожного движения и использованию световозвращающих элементов!
Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото ГИБДД
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх